设为首页收藏本站

饶客家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 默默

[乡音]家园话题NO:1(小时候骗了我们很久的谎言)

期待已久的声音,终于出炉了,为默默点100个赞,经典方言谎言演讲精彩,盼望多出作品!
情感电台重新出炉!也要火一阵。。。

81万

版主

帅哥

让世界聆听更多原汁原味的客话
[发帖际遇]: 鱼京 发帖时在路边捡到 10 园票,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

15万

版主

美女

瑞琳服饰 发表于 2016-5-21 14:08
小时候老妈说不能玩大米,玩了会算数数不出!不知是鸡爪难食干净还是怎么的,说吃鸡爪会写字不工整!

对咯,居然没有人提过这两件事情,小时候我爱玩米,估计是大人们怕我们把米从米缸里面洒出来,才“骗”我们说玩米会数不清数。
吃鸡爪也是会被他们说,写字会写不好。

看来我读书笨和写字写得难看都有正解了……

呵呵呵!  发表于 2016-5-25 17:11

15万

版主

美女

20年来一直在外面,很少真正跟家乡的人接触,所以很多方言还是说得不正宗,特别是书面上那些字,很容易读错,还望各位乡里乡亲多加指正,感谢!
[发帖际遇]: 默默上善老板娘吃粄磅猪头皮一次,消费20 园票. 幸运榜 / 衰神榜

42万

管理员

帅哥

QQ
期待第二期的推出
我是那一条蜕变成蝶的蛹,我会好好珍惜那瞬间的成功。