设为首页收藏本站

饶客家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乡音]家园话题NO:1(小时候骗了我们很久的谎言)

15万

版主

美女

想想这个还真有挺多的,特别是那些大人们骗我们的话。最经典的莫过于问爸爸妈妈我们是怎么来的,估计这个大部分的人小时候都问过吧,在秀篆捡的石头里面蹦出来的、等等,我小时候是坚信不疑的,因为西游记里面的孙悟空不就是从石头里面蹦出来的吗?有图有真相啊。前阵子,我还听同事讲过一个小段子说,有个小女孩听父母说是在天桥底下捡的,于是有一天就“离家出走”了,等到家里人在天桥底下找到她,问她为什么要跑到那里去的时候,小女孩说:“我要去找一个新妈妈来捡我”,她亲妈妈是对她有多不好啊,哈哈。
还有很多小时候听过的,有意思的骗人的话。
比如说,红领巾是用革命先辈的献血染红的。至于你信不信,反正我是信了,那时候经常低下头看胸前的红领巾,觉得有点瘆得慌,心里默默地想这得用多少个烈士的血啊……

碗里面的饭粒要吃干净,不然脸上会长饭粒一样的疙瘩,或者自己不长,以后找的对象脸上也会长,小女孩子嘛,当时爱美,所以特别特别害怕没吃干净哪天脸上真的长出那么恶心的疙瘩来,所以每次吃饭包括吃稀饭都会把碗里的饭菜吃得干干净净。

夏天的时候吃西瓜,大人们也总是要提醒,一定要把籽吐出来,不然就会在头顶上发芽,长出瓜。
还有那些什么,说谎会掉牙齿啊,泡泡糖不能吞吃下去了粘着肠子会死啊之类的!

小时候骗了你很久的谎言有哪些呢?都来说说,跟大家分享一下吧。
======================================================================

唐文家里迷信,说小孩是捡来的,小孩就不容易生病,容易长大

林中孤鸟碗里面的饭粒要吃干净,不然长大了嫁个“大糕古”(讨个板皮嫲)。这是小时候最忌讳的
当当小时候我奶奶给我拨牙,说上框的要扔到床底下,下框的要扔到屋瓦,这样才能够长得整齐。。。。
     詹。还要脚齐齐的站着不然牙齿会长歪。

詹。老师说山的后面是大海。

默默一直信以为真,有一次爬一座很高的山,快到山顶的时候激动不已,心想着我马上就可以看到一望无际的大海了。
上到山顶一看,前面还是一座山……

当当以前好像有听说过吃了梨心会变哑巴。。。。

我也听说过吃梨心会变哑巴的谎,还偷偷的试过,可是梨心一点都不好吃啊,酸酸的……
饶北的雨也有说吃了指甲会变哑巴。

鱼京以前疯传:与妹子嘛作普会长短脚
默默亲嘴会怀孕,有木有!
梦之人看妹子屙尿会红眼病(目珠滴)
牛头饭要吃干净,是为了不浪费,泡泡糖吞肚子去是比较危险

默默大人们还讲过,没有到四十岁,不能吃猫肉,有木有?
所以到现在,我还没吃过猫肉……
小时候还会经常想,为什么不到四十岁不能吃猫肉呢,这是为什么呢?
饶客东流双脚站在斗笠的尖尖上可以看到玉皇大帝。
大人话:“封包先答阿爸(妈)妹跌哟,过了年完你”
细子:“过完年了,钱完捱”
大人:“钱拿去打你缴学费哟楼”

福克斯晚上天黑了不能拿扫把要不说到时会盲眼

牛头二十川川担尿桶歪突底

林中孤鸟被勿包色头睡,公婆爱浴花

当当小时候去我姨家住。她说,你早点睡,等下我给你讲武松打虎的故事。然后我就是睡着了。。。。。
默默好吧,你要相信她,确实是讲了的,讲的时候你已经睡着了。

檐上映雪我两岁时问我妈为什么没有小JJ,她说被家里的鸡嫲吃了,第二天我拿个木棒在鸡嫲头上狠狠敲了两下,哈哈哈
林中孤鸟多么憋屈的鸡嫲
作田人鸡嘛奔你打到不鸡子晕

拂晓我弟因为跟着外公舅舅在梅州工地待了很久,所以晒的特黑,我妈妈经常说他是在秀篆捡的,也不知道是不是那里的人也晒的比较黑。以前很多秀篆人会挑柿子去我们那儿卖,我妈妈跟卖柿子的说家里小的那个是他们那儿捡的,那人也真相信。

天使来敲门上面那么多人说的,我基本上都被骗过(小孩,你好可怜……)
唐文晚上上了山可以看到台湾的灯火
    默默灵火就有得看!
梦之人南蛇子(壁虎)的尾巴断了会跳入耳,会聋耳。

默默好多关于小时候的记忆,就这样轻松被唤醒了。
默默关于老师的:1、你告诉我这件事谁干的!我就不罚你了;
、星期一的早操做完!校长说我就简单的说几句……
、老师下面讲的这道题很简单,同学们要认真听!

评分

詹笑华 + 100 + 2 + 2 赞一个!
鱼京 + 100 + 2 赞一个!
唐文 + 10

[发帖际遇]: 默默米其林派油锥券,省56 园票. 幸运榜 / 衰神榜
故事非常经典
特别是阿雪那个没jj的,堪称经典
非常感谢楼主分享精彩故事!
[发帖际遇]: 阿凡提米其林派油锥券,省51 园票. 幸运榜 / 衰神榜
语默重开语

11万

团长

饶客人希望听到更多的象这样原汁原味最地道的饶平客家话的有声节目。给默默九十九个赞,望多出声!

42万

管理员

帅哥

QQ

士兵

小时候老妈说不能玩大米,玩了会算数数不出!不知是鸡爪难食干净还是怎么的,说吃鸡爪会写字不工整!